Le Poivre d’âne

Entre nous le nom ne m’a pas séduite mais la cuisine OUI.

Si vous avez envie de légèreté, de découverte et de mélanges subtiles, le Poivre d’Âne est LA bonne adresse.

En plein milieu de la place des cardeurs, entassés, on distingue difficilement où chaque resto commence et finit. Alors j’ai décidé de vous aider un peu : c’est véritablement un de ceux qu’il faut choisir.

La petite terrasse est sans prétention, à l’intérieur la décoration n’a rien d’exceptionnelle, mais côté gustatif c’est une explosion en bouche. 6 -7 choix par catégories (entrée-plat-dessert) à découvrir à la carte ou autour de deux Menus (38 euros ou 46 euros). Il me semble que les prix ont augmenté mais le souvenir que j’en garde me donne envie d’y retourner. Tartare de noix de st-jacques-basilic-pamplemouse, filet de canette aux griottes-fenouil confit, Cabécou du Périgord-confiture tomate, voilà un éventuel choix qui me donne l’eau à la bouche. La cuisine est inventive, ambitieuse. La serveuse prend soin de définir avec douceur et précision les mets finement ajustés dans votre assiette et ça sonne presque comme une poésie.

Le Poivre d’âne
40 Place Forum des Cardeurs, 13100 Aix-en-Provence
04 42 21 32 66
http://www.restaurantlepoivredane.com/

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